GÂTEAU AU CHOCOLAT COURGETTE ET AVOCAT (SANS BEURRE)
Sucré Sans gluten Sans lactose
le 25 juillet 2022
UN GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE

Vous connaissez sans doute le gâteau au chocolat à la courgette, dans cette recette j'ai voulu essayer le même genre en ajoutant également un peu d'avocat. Cela fonctionne très bien, il est tout aussi bon que le gâteau à la courgette "traditionnelle". Il est assez fondant et très chocolaté, on peut l'accompagner d'un peu de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.
C'est le gâteau idéal à réaliser en famille pour le goûter ou pour un anniversaire.

N'hésitez pas à laissez un commentaire si vous avez apprécier cette recette 😉

Régalez-vous !!

GÂTEAU AU CHOCOLAT COURGETTE ET AVOCAT
POUR
8 Personnes
NIVEAU
Facile
CUISSON
30 min
MATÉRIEL
un moule à manqué de 20 cm de diamètre
un saladier
un batteur électrique
une maryse
un fouet
GÂTEAU AU CHOCOLAT
4 oeufs
80 gde sucre semoule
200 gde chocolat noir
150 gde courgettes rapées
50 gd'avocat écrasé
40 gde fécule de maïs
20 gde cacao en poudre
2 c à cde levure chimique
NAPPAGE AU CHOCOLAT
50 gde chocolat noir
GÂTEAU AU CHOCOLAT
A
4 oeufs
80 gde sucre semoule
B
200 gde chocolat noir
150 gde courgettes rapées
50 gd'avocat écrasé
C
40 gde fécule de maïs
20 gde cacao en poudre
2 c à cde levure chimique
1

Tout d’abord faites fondre 250 g de chocolat noir au bain marie à feu moyen (les 200g pour le gâteau et les 50g pour le nappage) . Faites attention à ne pas incorporer d’eau dans votre chocolat (un fond d’eau suffis).

2

Séparez les blancs des jaunes en les disposant dans deux saladiers différents. Réservez les blancs pour plus tard et gardez avec vous le saladier avec les jaunes. Ajoutez-y le sucre A et fouettez bien afin de blanchir le mélange.

3

Ajoutez ensuite le chocolat fondu, les courgettes râpées et l’avocat écrasé B

4

Ajoutez les poudres (fécule de maïs, cacao en poudre et levure chimique) C et mélangez bien.

5

Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur et incorporez les délicatement au mélange précédent.

6

Découpez un morceau de papier cuisson à la taille de votre moule et placez le au fond. Beurrez et farinez les bords de votre moule et versez la préparation dedans.

7

Enfournez dans un four à 180°C pendant 30 minutes.

NAPPAGE AU CHOCOLAT
50 gde chocolat noir

Une fois le gâteau refroidit, démoulez le sur une assiette et étalez, sur le dessus, les 50 g de chocolat fondu restant.

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Marine

Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

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Bonne visite  !