Vous connaissez sans doute le gâteau au chocolat à la courgette, dans cette recette j'ai voulu essayer le même genre en ajoutant également un peu d'avocat. Cela fonctionne très bien, il est tout aussi bon que le gâteau à la courgette "traditionnelle". Il est assez fondant et très chocolaté, on peut l'accompagner d'un peu de chantilly ou d'une boule de glace à la vanille.
C'est le gâteau idéal à réaliser en famille pour le goûter ou pour un anniversaire.
N'hésitez pas à laissez un commentaire si vous avez apprécier cette recette 😉
Régalez-vous !!
MATÉRIEL
| GÂTEAU AU CHOCOLAT
| NAPPAGE AU CHOCOLAT
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A
| B
| C
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1 | Tout d’abord faites fondre 250 g de chocolat noir au bain marie à feu moyen (les 200g pour le gâteau et les 50g pour le nappage) . Faites attention à ne pas incorporer d’eau dans votre chocolat (un fond d’eau suffis). |
2 | Séparez les blancs des jaunes en les disposant dans deux saladiers différents. Réservez les blancs pour plus tard et gardez avec vous le saladier avec les jaunes. Ajoutez-y le sucre A et fouettez bien afin de blanchir le mélange. |
5 | Montez les blancs en neige à l’aide d’un batteur et incorporez les délicatement au mélange précédent. |
6 | Découpez un morceau de papier cuisson à la taille de votre moule et placez le au fond. Beurrez et farinez les bords de votre moule et versez la préparation dedans. |