Les cookies sont incontournable chez les gourmands ! Que nous l'aimions plutôt industriel ou fait maison ce gâteau fait l'unanimité pour le goûter. Ici je vous propose une recette ultra gourmande de cookies fourrés au Nutella. Vous pouvez également utiliser la pâte à tartiner de votre choix, la recette fonctionnera tout aussi bien.
L'étape cruciale (selon moi) pour avoir des cookies réussi est de bien laisser la pâte refroidir au réfrigérateur avant la cuisson. Cette étape vous permettra d'obtenir un cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous verrez cette recette est ultra simple pour un résultat si gourmands ! Personnellement j'ai congelé le Nutella avant de l'enfermer dans la pâte à cookies afin de faciliter la réalisation des cookies.
° Régalez-vous bien les petits gourmands ! °
PÂTE À COOKIES
| COEUR COULANT
|
|
1 | Sortez le beurre à l’avance ou passez le au micro-ondes 50 minutes à 600 watts pour obtenir un beurre pommade. |
3 | Ajoutez l’oeuf à température ambiante et fouettez. NOTE En pâtisserie il est important d’utiliser des oeufs à température ambiante. Des oeufs froids risqueraient de faire trancher la préparation, qui serait granuleuse et pas homogène. |
4 | Dans un saladier mélangez ensemble : la farine, la fleur de sel, la levure chimique et les pépites de chocolat. |
|
3 | Aplatissez les boules de pâte à cookies en farinant votre plan de travail (pour éviter que la pâte ne colle à celui-ci). |
4 | Placez les boules de Nutella congelées au centre et refermez la pâte pour recouvrir entièrement le Nutella. |
5 | Aplatissez légèrement les boules de pâte à cookie et disposez les sur une plaque munis d’une feuille de papier cuisson. Réservez les au réfrigérateur pendant 1 heure le temps que la pâte refroidisse à nouveau. CONSEIL Pour qu’un cookie soit croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, la pâte doit être bien froide. Si elle est chaude vous aurez un cookie assez plat. |
6 | Placez les boules de pâte en quinconce sur une plaque où vous aurez déposé une feuille de papier cuisson. |
7 | Enfournez environ 15 minutes à 180°C. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos cookies ainsi que votre four. |