Les Buns sont les pains dont nous avons besoin pour faire des hamburgers.
Tout d'abord, il faut réaliser une pâte et pour cela il vous faudra de la levure fraîche, que l'on trouve généralement en boulangerie. A défaut vous pouvez utiliser de la levure boulangère déshydratée, ça fonctionne très bien aussi. Cependant il faudra la réhydrater avec de l'eau tiède avant de l'incorporer dans la cuve de votre robot.
Votre pâte devra levée une première fois, phase appelée "la pousse", ensuite vous allez former des boules avec la pâte et laisser la pâte lever une seconde fois, phase appelée "l'apprêt". Faites attention car une pâte à base de levure boulangère ne réagit pas pareil l'été et l'hiver. Et oui, en été les pâtes lèvent plus vite qu'en hiver !
L'hiver vous pouvez placer votre pâte proche d'une source de chaleur mais attention car s'il fait trop chaud cela risque de tuer la levure. Il faut trouver un juste milieu, donc ne mettez pas la pâte trop proche de votre cheminée.
Vous pouvez retrouver ma recette de burgers poulet et avocat juste en dessous. Tout y est, la recette pour faire les frites et la sauce pour le burger. Recette idéale pour un repas entre amis ou en famille.
Vous pouvez également réaliser le pain sans paprika pour des hamburgers plus traditionnels avec de la viande hachée et du fromage.
Régalez vous !
BUNS AU PRAPRIKA
| POULET PANÉ ET GARNITURE
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SAUCE
| FRITES
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A
| B
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C
| D
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1 | Dans un verre doseur pesez le lait et l’eau puis ajoutez les oeufs que vous aurez préalablement battue A. |
2 | Placez dans le bol du robot, la farine, le sucre, le sel, la levure fraiche et le paprika B. Ensuite, versez les liquides à l’intérieur A et faites tourner votre robot (avec le crochet) à vitesse 1 ou 2 pendant 6 minutes. |
3 | Ensuite, ajoutez le beurre ramolli à la pâte C et laissez tourner le robot à vitesse 1 ou 2 pendant 6 minutes. Arrêtez votre robot, enfoncez votre doigts dans la pâte, puis tirez sur la pâte, si vous sentez une résistance c’est que votre pâte est prête (le réseau glutineux est bien présent). |
4 | Placez votre pâte dans un saladier assez grand et filmez au contact en laissant une entrée d’air (ou recouvrez d’un linge humide). Placez votre pâte proche d’une source de chaleur. Laissez lever votre pâte 2h en hiver et 1h00 – 1h30 en été. Votre pâte doit doubler de volume. |
CONSEIL Vous pouvez également réaliser votre pâte la veille et la faire lever toute la nuit au frigo. De plus vous aurez plus de facilité à travailler une pâte froide. |
5 | Débarrassez la pâte sur le plan de travail, coupez la pâte en 8 parts égales (= 110 g de pâte par buns). Vous pouvez vous aidez d’une balance de cuisine. Ensuite, prenez vos pâtons, rabattez plusieurs fois la pâte au centre afin de venir former des boules uniforme. |
6 | Ensuite, prenez vos pâtons, rabattez plusieurs fois la pâte au centre afin de venir former des boules uniforme. |
7 | Placez les boules de pâtes en quinconce sur une plaque allant au four et recouvrez les d’un linge humide, sinon la pâte risque de « crouter » (elle va sécher en surface). |
CONSEIL Le temps de pousse va varier en fonction de la température ambiante mais aussi de la levure utilisée. |
8 | Battez un oeuf avec un peu de crème C , à l’aide d’un pinceau venez dorer vos pains à burger. Ajoutez un peu de Paprika sur le dessus (à l’aide d’une petite passoire) et des graines de lin. |
NOTE La dorure est seulement esthétique donc facultative. Vous pouvez aussi mettre un peu de crème mais vos pains brillerons moins. |
9 | Préchauffez votre four à 180 °C puis enfournez vos pains durant 15 à 20 minutes. (Tournez votre plaque à mi-cuisson si vous souhaitez qu’ils soient dorés de façon homogène) |
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1 | Coupez vos blancs de poulet en deux afin d’obtenir 8 belles tranches de poulet. Si votre poulet ne vous permet pas de faire cela, vous pouvez garnir votre burger de plusieurs tranches de poulet. |
2 | Placez dans quatre assiettes creuses différentes : la farine, les oeufs battues avec 50g de lait, la chapelure avec les paprika et les flocons d’avoine. Essuyez vos morceaux de poulet à l’aide d’un papier absorbant puis placez les successivement dans la farine, les oeufs battues, la chapelure et les flocons d’avoine. |
3 | Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive puis placez vos morceaux de poulet à l’intérieur, faites les chauffer environ 7 minutes de chaque coté à feu moyen. La panure doit être légèrement coloré, vous pouvez rajouter de l’huile d’olive si besoin. |
NOTE Vous pouvez sauter cette étape si vous manquez de temps, le poulet sans panure peut très bien aller avec cette recette. |
1 | Lavez et ciselez du persil frais (la quantité que vous souhaitez). |
2 | Epluchez et ciselez vos échalotes. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive puis faites revenir dedans vos échalotes. Une fois cuites placez vos échalotes dans un saladier. |
1 | Coupez vos avocats en deux, enlevez les noyaux et essayez de les éplucher sans les abimer. Ensuite coupez les moitiés d’avocat épluchés en lamelles. |
2 | Coupez votre pain à burger en deux à l’aide d’un couteau, placez généreusement de la sauce sur le chapeau et la base, placez le poulet pané puis des tranches d’avocat par dessus. Refermez le burger. |
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1 | Lavez vos pommes de terre à l’aide d’une brosse, puis coupez les en morceaux (environ 1,5 cm). Essuyez les avec un torchon puis placez les dans un saladier. Ajoutez l’huile, le sel, le poivre et le paprika puis mélangez bien pour que l’ensemble des pommes de terre soient enrobées. |