DÉLICIEUX MUFFINS AUX POMMES ET À LA CANNELLE
Sucré
le 28 novembre 2022
MUFFINS POMMES CANNELLE

C'est l'automne et rien de mieux que de marier la pomme avec de la cannelle. Grace à cette recette vous pourrez déguster des muffins moelleux et de saison. Si vous aimez autant la cannelle que moi, vous allez être fou de cette recette. Je crois que je tiens mon amour pour la cannelle de ma mère qui, elle aussi adorait ça et ne ratait jamais une occasion pour en ajouter une touche dans ses recettes à base de pommes.

QUELS INGRÉDIENTS SPÉCIFIQUES POUR CETTE RECETTE ?

Pour réaliser ces délicieux muffins, les ingrédients spécifiques dont vous aurez besoin sont : de la cannelle, des pommes, de la crème entière, du sucre cassonade, de la levure chimique, de la fleur de sel et du sirop d'agave (ou sirop d 'érable).
Pour le reste des ingrédients, les petits gourmands en dispose en général dans leurs placards : farine, oeufs et beurre.

QUEL MOULE UTILISER POUR RÉALISER DE BEAUX MUFFINS ?

Personnellement j'ai le moule à muffin de la marque "De Buyer" (j'aime beaucoup cette marque Française de qualité). Je ne suis pas payée pour parler de cette marque mais je le fais naturellement. J'aime avoir dans mes placards des produits de qualité pour confectionner mes pâtisseries. Je sais qu'avec cette marque je ne serai pas déçu et que je pourrai garder leurs produits dans le temps. Certes cette marque a des tarifs plus élevés que les moules bas de gamme souvent fabriqué en Chine mais en terme de qualité ce n'est pas comparable.

De plus, pour réaliser de beaux muffins je vous conseil d'utilisez des caissettes en papier, on en trouve souvent en grande surface ou sur internet. Grace à ça, vos muffins seront très facile à démouler et feront très professionnel. Cependant, si vous n'avez pas de caissette, pensez à beurrer et fariner le font de votre moule.

A VOUS DE JOUER !

Assez de bavardage pour aujourd'hui, maintenant place à la pratique !

MUFFINS MOELLEUX POMMES CANNELLE
POUR
12 muffins
NIVEAU
Facile
PRÉPARATION
15 min
MATÉRIEL
Un moule pour 12 muffins de 7,5 cm de diamètre
PÂTE À MUFFINS
125 gde beurre
185 gde crème entière
100 gd'oeufs
50 gde sirop d'agave ou sirop d'érable
300 gde farine
90 gde sucre cassonade
10 gde levure chimique
1.5 gde fleur de sel
1.5 c à cde cannelle en poudre
2 pommes
PÂTE À MUFFINS
1

Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et laissez le refroidir.

2

Epluchez les pommes, coupez les en dès et réservez.

3

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : la farine, le sucre, la levure, la fleur de sel et la cannelle.

4

Dans un autre saladier, mélangez ensemble les oeufs, la crème entière, le sirop d’agave (ou d’érable) et le beurre fondu refroidi.

5

Ensuite, ajoutez petit à petit le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène.

6

Ajoutez les dès de pommes et mélangez à nouveau, votre pâte est prête.

CUISSON
1

Placez les caissettes dans le moule à muffin et préchauffez le four à 180°C.

2

Disposez la pâte dans les caissettes, remplissez les bien, la pâte peut sortir des caissettes sans problèmes.

CONSEIL

Pour savoir s’ils sont cuit, plantez la pointe d’un couteau dans un muffin, s’il ressort sec c’est que la cuisson est terminée, au contraire s’il ressort avec de la pâte, prolongez un peu la cuisson.

3 COMMENTAIRES
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Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

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