Cette tarte aux abricots est sans gluten et sans lactose. Elle est vraiment délicieuse vous pouvez me faire confiance. Pour arriver à ce résultat j'ai du procédé à plusieurs essais. Au départ, je n'avais pas mis de compotée d'abricots au fond de la tarte mais je n'étais pas satisfaite du goût, je la trouvais un peu sèche. Je vous conseil de bien réaliser la compotée d'abricots pour obtenir une tarte fondante et riche en saveurs.
Il existe 5 variétés d'abricots Français mais le plus répandu est le Bergeron. Je compte sur vous, allez vite faire le plein au marché du coin (en plus ça rime).
Vous pouvez accompagner cette tarte, aux légères notes acidulées, d'un peu de chantilly ou d'une boule de glace.
Bel été et Bonne dégustation.
COMPOTÉE D'ABRICOT
| PÂTE À TARTE
| NAPPAGE (AGAR AGAR ET MIEL)
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1 | Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux. Placez les morceaux d’abricots dans une casserole avec le sucre et le romarin et faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que les abricots soit cuits. |
A
| B
| C
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1 | Dans un saladier, pesez ensemble la margarine, le sucre glace, le sucre muscovado (ou sucre complet de canne) et la poudre d’amande A, mélangez le tout à l’aide d’une maryse. |
1 | Sortez la pâte du frigo et étalez la sur une feuille de cuisson en farinant régulièrement le dessous de la pâte (avec la farine de riz complète) pour éviter qu’elle n’attache. Faites glisser la feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson. |
2 | Disposez la poudre d’amande sur le fond de tarte de façon homogène puis ajoutez la compotée d’abricot (lissez à l’aide d’une spatule coudée ou le dos d’une cuillère). |
3 | Lavez et séchez les abricots puis coupez les en 4, placez les ensuite sur votre fond de tarte. Changez le sens de dressage à chaque rangée. |
4 | Rabattez votre pâte sur les abricots en vous aidant du papier sulfurisé (placez vos mains sous le papier et rabattez). |
6 | Régalez-vous et laissez un petit commentaire 😉 |
A
| B
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3 | Une fois que le miel et l’eau sont à ébullition, versez l’agar agar à l’intérieur et attendre de nouveau l’ébullition en mélangeant à l’aide d’un fouet et arrêtez le feu. |
4 | Versez le nappage chaud dans un petit récipient en verre. Vous pouvez l’utiliser immédiatement pour napper les abricots ou le réchauffer avant de l’utiliser. Conservez le ensuite au réfrigérateur pour napper d’autres tartes ou réalisations. NOTE l’agar agar peut être porté à ébullition plusieurs fois contrairement à la gélatine qu’il ne faut pas faire bouillir. |
Je vais essayer !!!!!