LES MEILLEURS COOKIES COEUR COULANT NUTELLA
Sucré
le 14 octobre 2022
LES COOKIES : UN INDISPENSABLE POUR LE GOÛTER !

Les cookies sont incontournable chez les gourmands ! Que nous l'aimions plutôt industriel ou fait maison ce gâteau fait l'unanimité pour le goûter. Ici je vous propose une recette ultra gourmande de cookies fourrés au Nutella. Vous pouvez également utiliser la pâte à tartiner de votre choix, la recette fonctionnera tout aussi bien.

L'étape cruciale (selon moi) pour avoir des cookies réussi est de bien laisser la pâte refroidir au réfrigérateur avant la cuisson. Cette étape vous permettra d'obtenir un cookie croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
Vous verrez cette recette est ultra simple pour un résultat si gourmands ! Personnellement j'ai congelé le Nutella avant de l'enfermer dans la pâte à cookies afin de faciliter la réalisation des cookies.

° Régalez-vous bien les petits gourmands ! °

COOKIES AU COEUR FONDANT NUTELLA
POUR
10 Gros cookies
NIVEAU
Facile
CUISSON
15 min
PRÉPARATION
20 min
PÂTE À COOKIES
140 gde beurre
180 gde cassonade
1 oeuf
240 gde farine
1/2 c à cde bicarbonate de soude
1/2 c à cde fleur de sel
1 c à cde levure chimique
100 gde pépites de chocolat
COEUR COULANT
1 pot de Nutella
PÂTE À COOKIES
140 gde beurre
180 gde cassonade
1 oeuf
240 gde farine
1/2 c à cde bicarbonate de soude
1/2 c à cde fleur de sel
1 c à cde levure chimique
100 gde pépites de chocolat
1

Sortez le beurre à l’avance ou passez le au micro-ondes 50 minutes à 600 watts pour obtenir un beurre pommade.

2

Ajoutez la cassonade au beurre pommade et fouettez afin d’obtenir un mélange homogène.

3

Ajoutez l’oeuf à température ambiante et fouettez.

NOTE

En pâtisserie il est important d’utiliser des oeufs à température ambiante. Des oeufs froids risqueraient de faire trancher la préparation, qui serait granuleuse et pas homogène.

4

Dans un saladier mélangez ensemble : la farine, la fleur de sel, la levure chimique et les pépites de chocolat.

5

Ajoutez les poudres (farine, fleur de sel, levure chimique, pépites de chocolat) à la préparation précédente et mélangez à l’aide d’une maryse. Filmez la préparation et placez la une nuit au réfrigérateur.

COEUR COULANT
1 pot de Nutella
1

Sur un plateau munis d’une feuille de papier cuisson, disposez 10 boules de Nutella (quantité pour une boule : 1/2 cuillère à soupe de nutella).

2

Placez le plateau au congélateur une nuit pour figer le Nutella.

RÉALISATION DES COOKIES
1

Sortez votre pâte à cookies du réfrigérateur et façonnez 10 boules de taille égales.

2

Sortez les boules de Nutella du congélateur.

3

Aplatissez les boules de pâte à cookies en farinant votre plan de travail (pour éviter que la pâte ne colle à celui-ci).

4

Placez les boules de Nutella congelées au centre et refermez la pâte pour recouvrir entièrement le Nutella.

5

Aplatissez légèrement les boules de pâte à cookie et disposez les sur une plaque munis d’une feuille de papier cuisson. Réservez les au réfrigérateur pendant 1 heure le temps que la pâte refroidisse à nouveau.

CONSEIL

Pour qu’un cookie soit croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, la pâte doit être bien froide. Si elle est chaude vous aurez un cookie assez plat.

6

Placez les boules de pâte en quinconce sur une plaque où vous aurez déposé une feuille de papier cuisson.

7

Enfournez environ 15 minutes à 180°C. Adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos cookies ainsi que votre four.

8

Régalez-vous !!

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Marine

Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

N’hésitez pas à laisser une trace de votre passage.

Bonne visite  !