CRINKLES AU CHOCOLAT : DÉLICIEUX PETITS BISCUITS CRAQUELÉS !
Noël Sucré
le 15 avril 2022
QUI PEUT RÉSISTER À CES PETITS COOKIES DE NOËL AU CHOCOLAT ?

Ces petits gâteaux sont très populaire sur la toile, vous allez vite comprendre pourquoi, c'est un pur délice !!
Très bonne idée d'activité pour occuper vos enfants avant Noël, ils pourront ensuite se régaler et en offrir aux copains (à condition qu'ils n'aient pas tout mangé ...)
Pour les adepte de pâtisserie, c'est un très bon moyen de relâcher la pression tout en régalant la famille ou les collègues.

Allez, c'est partie, en cuisine !

CRINKLES AU CHOCOLAT
POUR
60 Crinkles
NIVEAU
Facile
CUISSON
15 min
PRÉPARATION
10 min
MATÉRIEL
Saladier
Fouet
Maryse
Plaque de cuisson
PÂTE À BISCUITS
180 gde farine
50 gde cacao en poudre non sucré
2 c à cde levure chimique
1 pincéede sel marin
100 gde beurre
120 gde sucre roux
2 oeufs
220 gde chocolat noir
ENROBAGE EN SUCRE
100 gde sucre semoule
70 gde sucre glace
PÂTE À BISCUITS
A
180 gde farine
50 gde cacao en poudre non sucré
2 c à cde levure chimique
1 pincéede sel marin
B
100 gde beurre
120 gde sucre roux
C
2 oeufs
220 gde chocolat noir
1

Tout d’abord, pesez dans un saladier : la farine, le cacao, la levure chimique et sel A et mélangez le tout.

2

Coupez le beurre en dès et laissez le ramollir à température ambiante. Si vous ne souhaitez pas attendre, passez le quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir (il doit avoir une texture pommade).

3

Dans un saladier mélangez ensemble le beurre pommade et le sucre B avec une maryse.

4

Ajoutez les oeufs (à température ambiante) et le chocolat fondu C (évitez qu’il soit trop chaud) à la préparation précédente et fouettez le mélange.

5

Ajoutez en deux fois les poudres (farine, cacao, levure chimique, sel A) en mélangeant à l’aide d’une maryse.

6

Divisez la pâte en deux ou trois, filmez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure (vous pouvez également faire la pâte la veille).

ENROBAGE EN SUCRE
100 gde sucre semoule
70 gde sucre glace

Placez dans deux récipients différent le sucre semoule et le sucre glace (on va s’en servir pour enrober la pâte à biscuit avant cuisson).

CUISSON DES BISCUITS
1

Sortez la pâte du frigo, à l’aide de vos mains formez des boules de 2 cm de diamètre.

2

Enrobez généreusement vos boules de pâte successivement de sucre semoule puis de sucre glace.

3

Placez les boules de pâtes en quinconce sur une plaque de cuisson (munis d’une feuille de papier cuisson), enfournez pour 10 à 15 minutes à 180 °C (toujours adapter la durée de la cuisson à votre four).

Définition quinconce : mot fréquemment utilisé en pâtisserie. Ce mot signifie qu’il faut alterner les boules de pâte d’un rang à l’autre, cela afin que les biscuits (ou autre) ne se touchent pas.

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Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

N’hésitez pas à laisser une trace de votre passage.

Bonne visite  !