SIROP D'ACACIA
Sucré
le 31 mai 2022
SIROP D'ACACIA
POUR
40 cl
NIVEAU
Facile
SIROP D'ACACIA
50 gde pétales de fleurs d'acacia
375 gd'eau
3 gde jus de citron
190 gde sucre
SIROP D'ACACIA
50 gde pétales de fleurs d'acacia
375 gd'eau
3 gde jus de citron
190 gde sucre
1

Lavez et placez le fleurs d’acacia dans un saladier.

2

Faites bouillir l’eau puis versez la sur les fleurs d’acacia. Filmez et laissez infuser une nuit entière.

3

Le lendemain, filtrez l’eau afin de retirer les fleurs. J’ai utilisé un sac de vrac en tissu vendu dans les magasins bio, je l’ai lavé et l’ai fait bouillir avant (ça a très bien fonctionné).

4

Dans une casserole placez l’eau infusée, le sucre et le citron et portez à ébullition pendant 20 minutes.

5

Pendant ce temps stérilisez vos bouteilles en versant de l’eau bouillante dedans (j’ai fait cela dans l’évier à l’aide d’une bouilloire) et videz les bouteilles sans vous brûler.

6

Enfin versez le sirop chaud dans vos bouteille à l’aide d’un entonnoir.

7

Conservez le sirop au frais après ouverture pour une meilleure conservation.

CONSEIL

Vous pouvez en verser sur vos fraises ce sera un vrai délice.

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Marine

Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

N’hésitez pas à laisser une trace de votre passage.

Bonne visite  !