IRRÉSISTIBLE CHEESECAKE PRINTANIER : FRAISE ET ACACIA
Sucré
le 31 mai 2022
CHEESECAKE FRAISE ACACIA
C'est la saison des fraises et les acacias sont en fleurs, il est donc temps de faire un bon chessecake au miel surmonté d'un coulis de fraises/acacia. Pour cela vous aurez principalement besoin de philadephia, que l'on trouve maintenant assez facilement en France, d'un bon miel d'acacia et de biscuits pour faire la base du cheesecake. La majorité du temps on retrouve des speculoos dans les recettes de cheesecake mais je les trouve un peu sucré, j'ai donc opté pour des biscuits plus neutre. J'ai utilisé les sablés anglais de la marque MC Vitie's, tout d'abord car ils sont super bon mais aussi car ça me rappelle l'Ecosse où mon frère nous a fait découvrir cette marque qui propose tant de biscuits si gourmands ! Maintenant on a la chance de les avoir en France, ce qui n'était pas le cas auparavant. Je vous conseil de les goûter si vous ne connaissez pas.
Si vous êtes de la team "tout fait maison" (et vous avez bien raison), vous pouvez réaliser vous même les biscuits. Si vous avez une recette délicieuse et inratable n'hésitez pas à nous la partager !
Ce cheesecake a besoin d'être cuit et de reposer une nuit au frais avant d'être dégusté. Le coulis de fraise est vraiment indispensable et tellement délicieux.
A vous de jouer !!
BISCUIT 190 g | de sablés anglais (Mc Vitie's) | 10 g | de sucre | 75 g | de beurre |
| GARNITURE 400 g | de philadelphia | 1/2 | citron | 1 | jaune d'oeuf | 13 g | de farine | 80 g | de miel d'acacia | 3 | oeufs | 40 g | de crème fraiche |
| COULIS FRAISES ACACIA |
BISCUIT
190 g | de sablés anglais (Mc Vitie's) | 10 g | de sucre | 75 g | de beurre |
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1 | Dans un saladier, concassez les biscuits à l’aide de l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie.
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2 | Ajoutez le beurre fondu, le sucre et bien mélanger
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3 | Beurrez le cercle et placez le sur une plaque allant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson.
NOTE Ne chemisez pas votre cercle avec du papier sulfurisé comme sur la photo car il va gondoler pendant a cuisson et les bords du cheesecake ne seront pas joli.
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4 | Disposez la préparation au fond du cercle et tassez avec le dos d’une cuillère ou avec un verre.
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GARNITURE
400 g | de philadelphia | 1/2 | citron | 1 | jaune d'oeuf | 13 g | de farine | 80 g | de miel d'acacia | 3 | oeufs | 40 g | de crème fraiche |
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1 | Préchauffez le four à 150°C
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2 | Dans un saladier mettre le philadelphia, la crème, le miel et le jus de citron puis mélangez.
NOTE Le mélange ne doit pas être liquide, mélangez délicatement.
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3 | Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et mélangez.
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4 | Ajoutez enfin la farine et mélangez
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5 | Versez l’appareil dans le moule et enfournez pendant 45 minutes à 150°C
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6 | Laissez refroidir et ensuite démoulez. Placez au frigo une nuit avant dégustation.
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1 | Placez les fraises coupées en morceaux, le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez réduire durant 15 à 20 minutes.
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2 | Mixez les fraises pour obtenir un beau coulis. Laissez refroidir.
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Servez une part de cheesecake et versez dessus le coulis fraises acacia. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
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