IRRÉSISTIBLE CHEESECAKE PRINTANIER : FRAISE ET ACACIA
Sucré
le 31 mai 2022

CHEESECAKE FRAISE ACACIA

C'est la saison des fraises et les acacias sont en fleurs, il est donc temps de faire un bon chessecake au miel surmonté d'un coulis de fraises/acacia. Pour cela vous aurez principalement besoin de philadephia, que l'on trouve maintenant assez facilement en France, d'un bon miel d'acacia et de biscuits pour faire la base du cheesecake. La majorité du temps on retrouve des speculoos dans les recettes de cheesecake mais je les trouve un peu sucré, j'ai donc opté pour des biscuits plus neutre. J'ai utilisé les sablés anglais de la marque MC Vitie's, tout d'abord car ils sont super bon mais aussi car ça me rappelle l'Ecosse où mon frère nous a fait découvrir cette marque qui propose tant de biscuits si gourmands ! Maintenant on a la chance de les avoir en France, ce qui n'était pas le cas auparavant. Je vous conseil de les goûter si vous ne connaissez pas.
Si vous êtes de la team "tout fait maison" (et vous avez bien raison), vous pouvez réaliser vous même les biscuits. Si vous avez une recette délicieuse et inratable n'hésitez pas à nous la partager !

Ce cheesecake a besoin d'être cuit et de reposer une nuit au frais avant d'être dégusté. Le coulis de fraise est vraiment indispensable et tellement délicieux.

A vous de jouer !!

CHEESECAKE AU COULIS DE FRAISES ACACIA
POUR
8 personnes
NIVEAU
Facile
BISCUIT
190 gde sablés anglais (Mc Vitie's)
10 gde sucre
75 gde beurre
GARNITURE
400 gde philadelphia
1/2 citron
1 jaune d'oeuf
13 gde farine
80 gde miel d'acacia
3 oeufs
40 gde crème fraiche
COULIS FRAISES ACACIA
400 gde fraises
25 gde sucre
90 gd'eau
60 gde sirop d'acacia
BISCUIT
190 gde sablés anglais (Mc Vitie's)
10 gde sucre
75 gde beurre
1

Dans un saladier, concassez les biscuits à l’aide de l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie.

2

Ajoutez le beurre fondu, le sucre et bien mélanger

3

Beurrez le cercle et placez le sur une plaque allant au four recouvert d’une feuille de papier cuisson.

NOTE

Ne chemisez pas votre cercle avec du papier sulfurisé comme sur la photo car il va gondoler pendant a cuisson et les bords du cheesecake ne seront pas joli.

4

Disposez la préparation au fond du cercle et tassez avec le dos d’une cuillère ou avec un verre.

GARNITURE
400 gde philadelphia
1/2 citron
1 jaune d'oeuf
13 gde farine
80 gde miel d'acacia
3 oeufs
40 gde crème fraiche
1

Préchauffez le four à 150°C

2

Dans un saladier mettre le philadelphia, la crème, le miel et le jus de citron puis mélangez.

NOTE

Le mélange ne doit pas être liquide, mélangez délicatement.

3

Ajoutez ensuite les oeufs, le jaune et mélangez.

4

Ajoutez enfin la farine et mélangez

5

Versez l’appareil dans le moule et enfournez pendant 45 minutes à 150°C

6

Laissez refroidir et ensuite démoulez. Placez au frigo une nuit avant dégustation.

COULIS FRAISES ACACIA
400 gde fraises
25 gde sucre
90 gd'eau
60 gde sirop d'acacia
1

Placez les fraises coupées en morceaux, le sucre et l’eau dans une casserole, portez à ébullition et laissez réduire durant 15 à 20 minutes.

2

Mixez les fraises pour obtenir un beau coulis. Laissez refroidir.

3

Après refroidissement du coulis de fraises ajoutez le sirop d’acacia.

DÉGUSTATION CHEESECAKE

Servez une part de cheesecake et versez dessus le coulis fraises acacia. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

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Marine

Pâtissière depuis 2016, ce magnifique métier qui allie créativité, amour des saveurs et générosité.

Vous trouverez ici des recettes à dominante sucrée des plus simples aux plus complexes.

N’hésitez pas à laisser une trace de votre passage.

Bonne visite  !